Филин и кот

На опушке леса в поле
Под кустом птенец сидел
И хоть филин был на воле,
На меня в тоске смотрел.

Жаль мне стало сиротинку,
Видно мать он потерял.
Посадил его в корзинку
И домой к себе забрал.

И птенец - малыш прижился
В новом месте – хорошо!
Даже с Рыжиком сдружился
И гуляет с ним смешно.

Они дремлют целый день –
По ночам мышей гоняют,
Им охотиться не лень,
В играх устали не знают.

Рыжий кот и филин серый
Часто ходят на охоту.
Стал наш Филя очень смелый -
И живет он беззаботно!


Рецензии