Демон сидящий
Тем более нарисовать.
Но есть художники, что могут
Из красок духов вызывать.
Таков был русский мастер Врубель.
Он демонов извлёк на свет.
И по началу, как сквозь зубы,
Твердил суровый критик: «нет».
Но вот шедевр: сидящий Демон.
Стихия, мировая скорбь.
И будто бы исчезло время,
И будто нам немой укор.
Свидетельство о публикации №114092404729