Я люблю этот маленький дом
Что ж нам ждать на одном берегу?
Может быть, я смогу возвратиться,
Может быть, никогда не смогу...
(Н.Рубцов)
Я люблю этот маленький дом
И калитку его, и крылечко,
Где ребенком мечтала о том,
Чтоб с Емелей кататься на печке.
Я люблю эти окна и сад,
Этот старый забор и смородину,
Этот добрый и ласковый взгляд,
Эту тихую малую родину.
И когда у последней черты
Окажусь я в смиренном покое,
Пусть цветут полевые цветы
И сороки трещат на заборе,
Пусть багровая вспыхнет заря.
Попрошу на вечерней молитве,
Чтоб душа не споткнулась моя,
Пробегая по лезвию бритвы.
Я войду в очарованный лес
Без обид и прощального слова
И услышу молчанье небес –
И стихи Николая Рубцова.
Свидетельство о публикации №114092404664
Людмила Ветрова 09.05.2016 19:03 Заявить о нарушении