op. 65

Курила мадемуазель,
мужчина вдыхал
сигарный дым, что везде
кружил впопыхах,

геометрию рушил,
и расползался,
входил через уши.
и позже - скрывался,

курила мадемуазель
сигареты Ligeros,
с пятном на звезде,
где фея согрелась,

где фея срок себе шила,
и зарывалась в сон,
любовь зарождалась в жилах,
но умирала потом.

И все ничего было,
пока в пачке не иссякло зло,
вокруг все застыло,
покой обрело,

отныне нет места
тому, кто тревожит ее,
потеряно детство,
летает вокруг воронье,

и величаво страдает,
и палец тревожит в руке.
Мадам, вам завещали
гулять на поводке,

геометрию нарушая,
и вторить своим пастухам,
собой украшая
строенье любого стиха.


Рецензии