Воспринимаю жизнь, как благо

Воспринимаю жизнь, как благо.
Во всём, что было, есть резон.
Живу я под свободы флагом -
Лишь для свободы был рождён.

Я избегал, что пошло было,
И болтовни, в кой смысла нет.
Не лез и с мылом, и без мыла
Туда, где только мутный свет.

В холмах искал свою дорогу -
Она была сперва тропой,
Но расширяясь понемногу,
Покрылась мягкою травой.

И крутизна ушла куда-то,
И ям не стало на пути.
Ненужными мне стали латы -
Их сбросил, легче чтоб идти.

И нет конца моей дороге -
Мой путь уходит далеко.
И не споткнутся мои ноги.
Иду спокойно и легко.


Рецензии