Посев благословения
Дедушка неспешно подошел к окну и увидал играющего во дворе мальчика, которому два месяца назад сделали сложнейшую операцию на сердце. Малыш со всех ног бежал к песочнице, за ним едва поспевала запыхавшаяся мамочка. Дедушка искренно порадовался и помолился при этом: "Благослови, Господи, это дитя". За спиной раздался телефонный звонок. Обычно родственники звонили вечером, кто бы это мог быть? Дедушка недоуменно поднял трубку, но тут же расплылся в счастливой улыбке, услыхав голос внучки: "Дедуля, привет!" Почти сразу трубку взяла его дочь: "Извини, что беспокоим, это все Настенька. Играла себе спокойно и вдруг требует: мама, давай позвоним дедушке!"
Хочешь, чтобы тебя вспоминали твои дети, не забывай благословлять и чужих. "Что посеет человек, то и пожнет" написал апостол Павел, и этот установленный Господом закон сеяния и жатвы действует в самых разных сферах нашей жизни. Посеяв доброту, мы можем пожать ответное добро самым неожиданным образом. И наоборот, бросив где-то зерна злобы, раздражения, зависти, человек встретит побеги вражды там, где привык видеть только цветы радушия.
Когда Давид бежал из Иерусалима, спасаясь от своего вероломного сына Авессалома, Бог устроил ему встречу с злословившим его Семеем. Авесса с трудом сдерживал в себе желание снять голову с нахала, дерзнувшего оскроблять царя, но Давид останавливал воина, напоминая ему о том, что все в руках Бога. Господь видел, что вскоре Давид будет остро нуждаться в милости, и дал ему возможность сейчас сделать посев снисхождения к наглому злопыхателю, чтобы через короткое время царь мог пожать обильный урожай милосердия Божьего к себе.
24.09.2014
Свидетельство о публикации №114092404431