Пусть завидуют Париж и Лондон!

Родилась и выросла в Предгорье, где чудесный воздух всегда свеж,
Солнца луч где бродит по пригоркам, не найдя среди людей невежд.
До сих пор всё кажется чудесным: дом и речка, горы и леса …
Хочется запеть казачью песню, не нажав в пути на тормоза.

Манят здесь и горы, и туманы, и пленяет из-за гор рассвет…
Петухи кричат здесь утром ранним, и не хочется на свете бед.
А девчата, казаком любимы, песней славят наш казачий край…
Нет Предгорья лучше у России, где пекут столь вкусный каравай!

Тут природа  слита с людским миром, с гор бежит прозрачная вода,
И казачка молится за сына пред иконой  в церкви, как всегда…
Нет Предгорья лучше, нет и краше…Пусть завидует мне весь Париж!
Есть термальная вода здесь даже, голуби воркуют в нишах крыш.

А девчата-все на загляденье! Ниже пояса руса - коса…
Косари здесь косят с восхищеньем по утрам, когда чиста роса.
Память бродит по родным пригоркам… Полегли за землю здесь деды…
Охраняют Родину здесь зорко их потомки, что  всегда орлы…

Что же может быть еще дороже, чем посёлок мой, такой родной,
Где я выросла и стала строже, и мне дорог милый Мостовской?! 
Много наций в нашей здесь округе… Есть адыг, абхазец и грузин…
Русские живут тут в братском круге, где Господь в предгорье властелин.

А года сменяются годами… И уже поёт для всех фонтан!
Парк Победы посетите сами… И «Олимп» есть, и «Триумф» всем дан.
Отшумели вёсны здесь, и зимы…Сто двадцать счастливых разных лет…
Будем здесь под Богом все любимы, ведь посёлок по годам нам дед.

Пожелаем же ему успехов! Пусть будет с удачей старый дом…
Где не надо рыцарских доспехов, и сады кубанские кругом…
Где смеются весело дубравы, и ликует наша детвора..
Мир с согласием  живёт и правит… И войны не нужно  никогда!

Поздравляем с этой круглой датой! Мостовскому жить, и жить, и жить!
И на фоне яркого заката дружбою всех наций дорожить!
Пусть завидуют Париж и Лондон,  пусть завидуют все города,
Что живу я с гордостью в посёлке, и со мной он связан навсегда!

                22.09.14


Рецензии