Мне снились чувства...

Мне снились чувства.
Мне было семнадцать.
Это было так чудно,
что петь и смеяться
мне хотелось в том сне,как на праздник.
Волненья сердец они
были так светлы!
Девчёнки мои
они были так нежны!
И друзей моих видел  вместе и сразу...

В моей Отчизне
во сне был молод.
И жажда жизни
сомнений холод
в нём перечёркивала чертою красной.
Семнадцать... Что краше?!
Где были седины?
Моё и наше
там были едины,
заботы пугали нас понапрасну.

Но, очи размежив,
всё возвратилось.
Было семнадцать иль только приснилось?..


Рецензии
Мне такое тоже как-то приснилось! Отличные ощущения!

Сергей Игольницын 2   25.09.2014 20:40     Заявить о нарушении
Главное,что ощущал себя,как в семнадцать...

Владимир Сафонов   25.09.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.