Одиночество

О, одиночество, святое!
Ты мое счастье, и клеймо.
Я помню прошлое с тобою,
Пусть боль, печаль, но ты – мое!

Как тяжело порою было,
Но было ведь и так легко!
Я помню все, я не забыла.
Не сладко мне. И не смешно.

Мечту нельзя сжимать в объятьях,
Ее погубишь, так и знай.
Мечтою нужно наслаждаться,
Мечта – пушинка.  Мечта – рай!

А ты сдавил ее всей силой,
Накинул ей на шею цепь.
Она погибла. Помни, милый,
Мечта не будет жить как зверь.

О, одиночество, блаженство,
Где ты, вернись тебя молю!
Я не святое совершенство,
Но все еще мечтой живу! 
21.01.14


Рецензии