Ноябрь, небо, лужи...

Ноябрь, небо, лужи.
Перроны, поезда.
В душе сквозит и вьюжит.
В душе всё, как всегда.

Растут долги и дети.
Растёт пивной живот.
Цветёт тоска в запрете,
Что тесен небосвод.

И кризис – по карману
И в гору – курс валют.
Одним – на дно стакана,
Иным, куда пошлют,

Ведь всё, чего хотели,
Сбылось один в один.
И лезут параллели:
Ларёк и магазин.

Такой же тайный ужин.
Такая же беда.
Ноябрь, небо, лужи.
Перроны, поезда...

2.04.2009


Рецензии