Дайте водки, ради Бога...

Дайте водки, ради Бога!            
Я без водки занемог.
Что за скверная дорога?..
Что за нервный паренёк 
               
Погоняет лошадями?
Осторожнее, пацан.
Тройка всё-таки с людями.
Не отправь нас к праотцам.

Нам туда, ей-богу, рано.
Там такие не в цене.
В душу мать, да ты же пьяный!
Спирт фляге?!.. Дай-ка мне,

Если что-нибудь осталось.
Да ты выпил всё почти!..
А метель-то разыгралась.
Нам не сбиться бы с пути,

Ничего ж не видно сзади.
Всю округу замело.
Дайте спирту, Бога ради!
Мне бы это помогло.

Ночь-то, видишь, всё чернее.
Мы увязли средь полей.
Так мы скоро околеем.
Хоть чекушечку налей!

Ведь в душе темно, убого,
А вокруг – белым-бело.
Дайте спирту, ради Бога,
Раз уж к чёрту занесло.

27.08.2008


Рецензии