Россия - добрая громада

 РОССИЯ — ДОБРАЯ ГРОМАДА

От запада и до востока
Идёт зелёная волна.
Сибирь глубокая далёко,
Но всем сердцам близка Москва.

Ещё и с севера до юга,
Со льдов, степей и до пустынь.
Страна юна, как смелый юнга -
Он мудреца мудрейший сын.

Бегут вперёд тысячелетья,
А Русь всё также молода.
Урала камни самоцветья
В ней не угаснут никогда.

Формат меняется правленья,
Но дух России боевой
Мир защищал. И возрожденье
Шло под уверенной рукой.

Нам говорят: - Грешна Россия.
Во всех грехах её винят.
И демократии лавиной
Смести величие хотят.

Под этим флагом прячут копья,
Чтоб раздробить её хребет.
И уготовить для народа
Потоки войн, разрухи, бед.

Грешна Россия? - Несомненно.
Она грешна сегодня тем,
Что строит мир свой суверенно,
В том не советуясь ни с кем.

И небо видится России
В его особой синеве.
Она останется красивой
Загадкой вечной на земле.

А злопыхателей армада
Сойдёт, как мутная волна.
Россия - добрая громада,
Душой великая страна!


09.09.2014г.
 


Рецензии