Рубаи-3

Ты шел, вот, пред тобой конец пути,
Так что же ты хотел в конце пути найти?
Сумел ли ты достойно этот путь пройти,
И в царство Вечности самим собой войти?

Вот, Бытие уперлось рогом в Рок,
И я поделать ничего не смог,
Как Истину познать коль над Россией,
Висит Цензуры инфернальный Смог.

Что молодых зовет вперед? - Надежда.
Что руки опустить нам не дает? - Надежда.
И лишь Всевышний знает все и наперед,
А что нам обещает рай? - Надежда.

Когда-то в срок я догорю до тла,
И стану глиною в руках у гончара,
Пока Судьба к пииту благосклонна,
И Завтра будет лучше, чем Вчера.

Да, этот мир воистину прекрасен,
Но, кто я в нем? - Ответ, увы, не ясен,
За то, что жил я на земле, Творец,
Делами заплачу. Долг платежами красен.


Рецензии