К Звездам!

                "Да. Тьму всегда проще воспевать...
                А свет, которого так мало, который угасает в тишине...
                Так тяжело, но нужно возвышать" (с)

И более того - светить: сиять.
Зиять высотами - звездою.
Пылая самым ясным днем,
Путеводительной тропою,
Светить, указываю путь.
И не на миг и ни на йоту,
Не пожалеть о том что ты:
Избрав своей дорогой - холод
И пламя ясная звезды,
Стал пробираться понемногу:
Сквозь тьму и ярость всей толпы.
Народу требуются звезды,
Что бы знаменами в пути
Они несли святую ношу
К "обетованная земли".
Светили ночью, хмурых будней
И вдохновляли и вели.
Звали на подвиги героев
И воспевали честь в миру.
Даны на небе звезды Богом,
Что бы во вечность взор пустить:
Объять отчасти Мира Зданье
И постигать Его пути...


Рецензии