Последние осенние цветы

Последние осенние цветы,…   
последние осенние надежды,… 
как  эталон  небесной простоты,   
как  голос твой, необычайно нежный…. 

Кому-то – роскошь  роз  и  хризантем, –
романтика  не проходящей моды,
а эти, безыскусные   совсем, –
осенние посланники свободы. 

Но скоро  снова запуржит  зима,
застонет ветер, засыпая снегом
их лепесточки, звёздочки-глаза,…
и  сон затянет белоснежным  пледом….

Последние осенние цветы,…   
последние осенние советы,- 
брось грусть в прощальные костры
и  передай зиме свои секреты….



Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
"...а эти, безыскусные совсем, –
осенние посланники свободы " - очень красиво!

Ирина Санадзе   30.11.2014 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Я Вам благодарна за Сару Тисдейл. Получила с утра воскресенья массу истинного удовольствия! Спасибо!

Элла Есырева2   30.11.2014 08:48   Заявить о нарушении