К Киие

Дрожит рука, и в сердце камень
Слагаю скромные стихи
Предвижу, колкость вашей брани,
Презренье, злобные смешки

Но боле я робеть не стану
Природой свойство мне дано
Любить,в беспамятстве упрямом
А ненавидеть с шашкой на голо

Я знаю горькой истины пути
Приносит смерть в раскаяние отраду,
Ну а влюбляются безумно, без возврата
Когда надежду к сердцу подпустил

Вы не дали мне то и справедливо
Я слышу хлад не частых фраз
Глупец, эпиграфы венчают книги
У каждой басни свой при сказ

Ответь, я в предвкушении милом
Я без надежды сердце погублю
Позвольте написать, Вы так красивы
Как крайний вздох Авроры к вечеру

Я старше, ну и что с того ли?
Года не многим делают ума
Отчасти они вносят лишь тревоги
Для утра завтрашнего дня

Есть возраст у лукавой страсти
Она приходит с лживой маской на лице
А у любви нет возраста и масти
Как нету возраста весне

Прекрасны Вы, как сон Морфея
Как ночью полная Луна
Нежна, и в звездной ассамблеи,
Перед Землей обнажена

Искал Вас, строгая Фелида,
Аврора, юная Киприда
Я узнаю тех струн тончайший звук
И сердца оживленный томный стук

Все решено, не грубой страсти,
Я предаюсь, не в моей власти
Ровнять божественный цветок
С букетом не достойных строк

Простите мне моя отрада
Любовь не слабость, гордость не порок
Позвольте Вас любить любовью брата
О большем я просить не мог.


Рецензии