Закаляют меня

Закалили меня стервы, склочницы,
Но как бы скучно жилось без них…
Я стала мудрее с людьми жестокими,
Потому что не хочу зависимой быть!
Я прощаю лжецов и предателей…
Но пресмыкаться? Пусть ползают те,
Кто от света по норам прячется,
Кто щурит глаза, говоря обо мне.
Пусть судачат, пусть скалятся.
Лжецы любят людей судить!
А тот, кто как червь извивается,
Ему ли вообще обо мне говорить?
Грехов своих не видят, не знают,
А чужого и нет, а его видать.
Если добрый – непременно обидят.
Если жертва – конечно же съедят.
Сами мы породили монстров,
Потом рыдаем, страдаем, ревём.
Разрушая себя, понимаем,
Не жили и не заметим, как умрём.
Что ждать от моральных уродов?
А я просто в ответ им улыбнусь.
Обидели. Ждут моих страданий,
А я, как лебедь белая, плыву.
 
Я испытываю к ним жалость…
Разве могут они понять,
Что косточки мои перемывая,
Они себя оправдать хотят.
Не доходит до них, что другая я.
Переделали люди меня.
Отныне я только счастливая!
И обожаю такую себя!


Рецензии