я бегу по дорогам памяти

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Я бегу по дорогам памяти,
я ищу на ней твою тень.
Мы расстались в морозный, пасмурный
заморозивший сердце день,

и теперь я бегу, как проклятый,
лишь бы стало чуть-чуть теплей,
но жестоки ко мне дороги,
оставляют меня неметь,

глядя вдаль, обращаясь в знаки,
что привычны по-вдоль дорог,
чтобы, если решишь вернуться,
привели тебя на порог,

но чужого, прости уж, дома:
я в пути обессилел, друг,
да и память со мной сыграла
злую шутку, замкнувшись в круг,

не пуская меня наружу,
не пуская вовнутрь тебя -
опаляя морозом душу
дня, когда тебя
потерял.


Рецензии