Венера

Не зная ничего о Вас,
Ни имени, ни кто Вы есть,
Ни Ваших чар и красоты –
Мой взгляд лишь Вас искал,
Где б путь мой ни лежал,
Где б я ни шла, хоть по камням,
По грязным ли тропам,
Среди цветущих ли оград,
Иль по коврам лугов,
В тениль густой лесов.

Мой взгляд искал глаза
Любых цветов – темней, светлей,
Но знала я: они - не Ваши,
И даже в день,
Когда мы встретились впервые,
Не знала я, что рядом Вы.

О, лилия долин,
Венера белая, в очах
Чьих тонешь, как в мечте
О сладостных ветвях
Сирени, что растет в стране
Далекой, где свободный слышен смех,
Где души строги и просты.


Рецензии