Не тревожьте мудрых змей даже порочной мыслью!

Не зря змея мать мудростью зовётся.
Её не трогай, она тихонько уползёт.
Но если мысль в тебе закралась нехорошая.
И ты убить её желаешь, она тебя опередит.

Молниеносной будет эта схватка,
 Ты не успеешь быстро убежать.
Одно спасенье от змеи ползучей
Не трогать их и мысли добрые держать!


Рецензии