Как часто люди

Как часто люди стоят на распутье,
И ходят по лезвию ножа.
Нам бы белое с чёрным не спутать
И научиться добро отличать от зла.
Вечность стоит на весах и догадках.
Меж вами барьер и всю жизнь без конца
Мы взвесим добра как будто охапку,
Взамен получаем прилично дерьма.

Вот белое, чёрное. Свет и потёмки.
Вот солнце, но темень тебя застает.
Счастье с горем сидят на пригорке,
Считалка по жизни так и живёт.

У палки есть конец и начало,
Вот кто-то должен родиться на свет.
А рядом старик умирает…
Под ручку две крайности – милый дуэт.

Рожденье и смерть приходят в гости.
Живая плоть и мертвые кости.
Не нам решать, кому жить, умереть,
     Но каждый себе отмеряет свой век.

Здесь сахар и мир, там соль и война,
Но эта война никому не нужна.
Небо и рай на одном берегу,
Но землю с адом совмещать не хочу.

Считалка простая, не надо ума,
И кругом идёт от всего голова.
Старик говорит, что живёт в аду,
Только от рая почти в шагу!


Рецензии