Гостья

СУЛАМИФЬ 7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЭГОИЗМ И ЛЮБОВЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она блеснула ярко, как комета,
на этой вечеринке для коллег.
В берлогу одинокого поэта
он пригласил шатенку на ночлег.

Промокло платье от дождя до нитки,
и, чтоб её согреть, зажёг очаг.
Пахнули свежим ветром маргаритки*
на ласковых податливых шелках.

Она глинтвейн* варила от простуды,
смеялась, что гостит до холодов…
Он, прошлое своё сгребая в груды,
признает гостью  музою стихов.

А вечер вовсе не казался длинным,
витала нежность, словно шлейф духов.
И весело смотрели георгины,
как холостяцкий быт разит любовь.

Уводят в сладкий плен её колени…
Дым от костров, вдыхая, как кальян,
судьба на плахе ждёт его решений,
а он осенним поцелуем пьян.

И он тянул: открытие охоты…
На посошок свободой подышать…
Прощала много раз, но в этот, сотый…
Записку положила на кровать…

В бокал с вином плеснёт привычно сплина,
и в дом пустой крадётся, словно тать…
Свободу отстоял в бою мужчина!
Да только вот...Куда её девать?

28.08.2013


*Маргаритка (жемчужина). У многих народов  издавна является эмблемой доброты и сердечности, на языке цветов она обозначает  верную любовь.  Цветёт всё лето, до самых холодов.

*Глинтвейн - горячий алкогольный напиток.


Рецензии