***

                * * *

Сомневаться в любимых – наш вечный удел.
Часто видится в слове правдивом - изнанка...
Ночью шершня поймал я - на свет прилетел.
Пыл красавца смирила литровая банка.

А наутро без крови расстанемся мы,
хоть не след зазывать принудительно в гости.
Он взлетит громогласно с порога тюрьмы,
полон сил и обиды, и праведной злости.

Высоко полетит! Небеса! Тишина.
Но, возможно, всё будет гораздо пошлее.
«Где ты шлялся всю ночь?» - злобно спросит жена.
Скажет: «В банке сидел». И получит по шее.


Рецензии