Там, за стеной...

Там, за стеной,
там, где моя кровать,
шуршание –
мышь всё не затихает;
над потолком,
там, где тле квартировать,
кота ворчание –
пометил, зарывает.

А во дворе
вздохнул с надрывом кедр –
он длинный век свой
стоя переносит,
и что-то варит,
выспавшись, сосед,
и песик мой
у ветра запах просит.

А где-то там,
где остров Каргелен,
касатки-умницы
добычу выбирают.
И, может, там,
где Шри-Ланка, Чатем,
прохожие
и о судьбе не знают.

Вот тучи гонят
на мой север снег,
а Патагония
ветрами стонет.
А у меня
горит в лампаде свет,
и где-то судно,
захлебнувшись, тонет.

4 декабря 2013 г.
Абрамово


Рецензии