Вот и осень...

Босиком по лужицам
Лето ещё кружится,
Радужными пятками –
По воде круги.
Капельки жемчужные
В воздухе простуженном,
Златокудрой  осени
Робкие шаги.
Солнышка лимонного
Радость затаённая
Лёгкой позолотою
Тронула листву.
Неба синь изменчива,
С дождиком повенчана,
У души умело
Грустью  рвёт струну.
Ароматно-яблочный
Сад  янтарно-сказочный,
Сочно-спелой  алостью
Рябины расцвели.
Листьями по лужицам
Осень уже кружится,
Отправляя в плаванье
Лета корабли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.