Калина красная горька

Калина красная горька,
А помнишь, я любила тебя,
Но ты цветы калины мял,
Цвести калине не давал.

Забыть не сможешь никогда,
Что полюбила я другого,
Что потерял. Да! Потерял меня,
Я не вернусь, оставь меня в покое.

Любовь пришла как летний дождь,
Как снег в ненастную погоду,
Как ветер в сердце ворвался,
Почувствовав свободу.

Она пришла, когда цветёшь,
Когда надежда ещё дышит,
Когда и дождь по мне не дождь,
И снег лишь для согрева крыши.

Я разлюбила, ты вздыхаешь,
Не можешь себя простить…
Раскаялся. Судьбу проклинаешь…
Ну что тебе могу я предложить?
 
Любовь рекою утекла…
И нет былой любви возврата,
Но наказал ты сам себя,
За глупости твои – расплата.

Ты птицу счастья упустил.
Она из клетки в небо взвилась,
Глотнула воздуха и ожила,
И как девчонка влюбилась.

Ты поздно стал дарить цветы,
Подарки, песни, комплименты,
Ни слова больше о любви.
Не будет на твою любовь ответа.

Ты не ценил любовь и верность,
В обрыв безжалостно толкал,
А я взметнула, улетела,
Меня уже не удержать!

Рассталась с болью и слезами,
Ожила от влюбленного взгляда.
А ты не можешь себя простить,
Потому что я от тебя сбежала!


Рецензии