настроение - осень

В рамки зажаты столицы,
в тиски взяты все бегущие строки
и нервы.
Сокращения – вот, где темница
для честной свободы
громкого
слова.
А мы с тобой не причастны
ни к политике, ни к новостей
мрачному своду.
Вместе мы выглядим суматошно,
а на улице слишком ясно,
чтобы взгляд не тупить
в плоский,
серый
асфальт.
Ресницы слипаются,
не оставляя щелки для глаз.
Вон, девчонка косы заплетает в полоску,
окуная нить за ниточкой -
в прядь.
У меня не длинные русые,
но короткие
тонкие волосы,

и осень падает в них листьями жгучими
с ярким,
опаленным
солнцем.


Рецензии