Новогодняя

Дождь уже месяц
Как не идёт.
Лужи давно затвердели.
Был асфальт,
А нынче гололёд.
Остались зелёными
Лишь сосны да ели.
Уже как месяц
Прошёл от зимы,
В календаре идут
Двадцатые числа.
До нового года остались
Какие-то дни,
Считать их
Уже нет смысла.
В окно взглянув
Видишь в нём
Необычный узор.
Не всем живописцам
Такое по силам.
Снегом усыпан
Когда-то длинный
Забор,
Стал он короток,
Но стоит в снегу
Красиво.
Птиц не видно,
Не слышно,
Улетели они
Туда где потеплей.
Вернуться они
В весенние дни,
Но дожидаться долго
Этих дней.
Скоро праздник наступит,
Засверкают салюты.
Скоро будут украшены
Все ели.
Праздник зайдёт
В дед-дома и приюты,
Наступят те минуты,
Что все ждали
И хотели.
Ждать немного,
Уже двадцатые числа.
Но торопить время
Не нужно.
Лучше то время провести
С пользой
И со смыслом,
Чтоб отметить
И отдохнуть заслуженно.
И день и ночь на улице
Метели.
Но я заранее вас
С новым годом
Поздравляю.
И пока те дни двадцатые
Не пролетели
Всего хорошего вам
От души желаю.


Рецензии