От Тишрея, до Тишрея...

От Тишрея, до Тишрея,
Дни бегут, спасает Бог,
Знай, для каждого еврея,
Очень дорог Новый год.
На клочке земли библейской,
Текут реки с молоком,
Каждый камешек древнейший,
Доля  радует медком.
Вот такое наше счастье,
Его надо заслужить,
Чтоб при этом в одночасье,
Господа благодарить.
За его благословенье,
Да за добрую печать,
За Святое озаренье
И умение прощать.
Да за  этот край  цветущий,
Среди трех морей,
Что быть  может в мире  лучше,
В небе стаи журавлей.
Точно, точно  в это время,
Месяц  явится Тишрей,
Безо всякого сомненья,
Каждый    должен  стать  добрей.



Автор  Геннадий  Сивак.
12  сентября 2014 года.



http://www.youtube.com/watch?v=8F_JIH_4OuI


Рецензии
Слагаю я стихотворенье,
В честь мира Богом сотворенье.
И пусть безумствует тишрей
С верой жить нам веселей!
С Рош-а-Шана! Сладкого, Вам, года.
С любовью, Елена

Елена Кантаржи   25.09.2014 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   26.09.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.