Лебедь белая

Тучи быстро надвигались,
Дождь стал прерывисто стучать,
Поверхность была зеркальной,
Но стала помятой озёрная гладь.

Дождь барабанил и лил невпопад,
И наполнял меня сомненьем…
Потом с неба снизошёл водопад
И понеслась вода теченьем.

Силы иссякли совсем.
А ветер усердно лютует.
И плыть мне надо, но зачем?
Почему меня это всё волнует?

Печальной виделась тишина,
Но после такой ужасающей бури,
Сначала показалась на небе луна…
А днём небо безоблачное в лазури.

Разбуди в душе своей весну,
Которая краше изумрудов.
Не ходи по хрупкому льду,
И начни верить в чудо!

В помятой глади себя ощущаешь,
Тем самым утёнком гадким.
А в отражении зеркальном,
Ты лебедь – женщина загадка!
 
Гадкий утёнок звучит банально,
И если не кривить своей душой,
Женщина совсем не случайно!!!
Может стать чьей-то звездой!


Рецензии