6. Зарисовка третья. С Днём Рождения!
Это утро самым синим было...
Полежи подольше, не вставай.
В это утро я тебя родила.
Керосинку доктор затушил.
Стрекотала пулемёта точка.
В этой относительной тиши
Услыхала - Поздравляю - дочка!-
А отец твой - красный партизан
В это время был в тылу, в разведке...
Обессиленный упал от ран,
Чтобы ты была счастливой, детка!
Чтобы мир, в котором будешь ты,
Начинаясь с самой синей рани,
Даровал не пули, а цветы.
Запахи не гари, но герани!
Чтоб не боль была в твоих глазах,
А счастливой юности цветенье.
А войну чтоб в песнях и стихах
Знало б только Ваше поколенье!
Свидетельство о публикации №114092403238