Итоги, страшные итоги...

Сергей Филиппов.



Итоги, страшные итоги,
Как можно их извлечь сейчас?
Войны, ведущие куда дороги?
Они ведут в предсмертный час.


Что принесла война, мы знаем,
И видим, сколько же « добра».
Об этом, мы не забываем,
Когда жизнь – не стоила гроша.


Потери, сколько потеряли
Мы лучших сыновей и дочерей,
А матери, о, как они страдали,
От боли, потерянных детей?...


Итоги, страшные итоги,
Как подвести теперь черту?
Как нам смотреть на эти рожи,
Которых я к чертям пошлю?


Они украли у людей святое,
Чем весь народ всегда жил -
Забрали жизнь, иное,
Что может выше, каких сил?


Забрали жизнь, другую дали,
Где ты походишь на раба.
Страну всю околдовали,
В которой, ты теряешь - самого себя…


Итоги, страшные итоги –
Одних смертей не хватит счёт.
А люди должны обивать пороги,
Чтоб мир признал властей просчёт?


Чтоб мир увидел и проснулся,
Весь этот ужас, всей войны.
Он бы немножко уж, заткнулся –
Лить грязь для этой всей страны.


Узнал итоги страшной бойни,
Которую, чем заплатить?
И был бы к Украине строгий –
За всё придётся ей платить!




23.09.2014 года.


Рецензии