похищение Европы
Нет, сюжет неистребимый, -
Повторяется, как сон, -
Похищение любимой
Тем, кто с виду лишь знаком.
Кроток, ласков, симпатичен, —
Сердце девичье в плену.
(Яростный характер бычий
Он припрятал, обманув).
Безмятежна и спокойна
Задремавшая Европа.
Мы-то знаем, — будет больно,
Но никто не крикнет «стоп!» ей,
Потому что есть надежда,
Есть симпатия и страсть.
А сюжет-то неизбежный:
Многим суждено пропасть.
Свидетельство о публикации №114092403166