Земля -ведь она живая!

Земля – ведь она живая!
Есть в ней артерии и вены,
Есть сердце, почки, голова,
А мы на ней букашки, мошкара.
И мы её ещё и обижаем.
Копаем, рубим, выжигаем,
Уродуем, поганим, раним,
Так мы её благодарим.

И пруд зовут уже болотом,
И нечисть начинает процветать.
Только всемирным потопом
Природа может наказать.

Моря и реки грязью станут,
От жажды люди будут умирать.
Деревья и цветы увянут
И нечем будет нам дышать.

Земля терзания терпела,
Не видела к себе любви,
А ей все глотку закрывают,
Молчи и унижение терпи…

За что такие муки? –Понимает,
Она богатство людям отдаёт.
В ответ от грубости страдает
И кроме пошлости не видит ничего.

Но чтоб не стало озеро болотом,
Чтоб птицы петь в садах могли,
Оставить надо поколеньям
Озёра чистыми и чистыми пруды!


Рецензии