Воспоминание о военной службе

Я подполковник медицинской службы в отставке, ветеран войны в Афганистане. Теперь вдовец – одинокий… печальный… никому не нужный. Все чаще и надрывней снится последняя любовь.
В 45 лет, в разгаре «кризиса среднего возраста», спасаясь, угодил в Афган. Служил начальником инфекционного отделения госпиталя Кундуза.
Спасительница – Алена была медицинская сестра. –
С тех пор прошло 15 лет.
Во мне все живо:

Служебный день проходит
в ожидании ночи.
Сознание блуждает
 в предвкушении:
Подхватываю милую легонько
на край фаянса — мыться
Раз нету ванны, омовенье
Устраиваем в раковине кухни
Одной рукою бережно под спинку
Другой — струю из чайника
легонько
На нужные места любимой...
Затем — до пят рубашка
Тончайший шелк и пена кружева
Такая у любимой фенька...
По мне — так пусть!
Занятно даже —
Блуждать в шелках
отыскивая клад.
Или сорвать победно.

Поверьте мне,
сексологу с дипломом
Что эта процедура –
как оркестру
Настройка инструментов
пред звучаньем.
Сыграть мелодию любви
и наслажденья
С достойным делу
мастерством и тактом.
Неспешная прелюдия...
Язык неутомимый
Отправился в обход владений
Бдительно следя
За всеми измененьями
на клумбах
Обследуя углы и закоулки
Всех зарослей... в саду
— А вот созрели вишни
Отведаем на вкус
-Тьфу! Что это—
Кисло-горькое такое?
Таблетка от детей?! —
Задвинута глубоко
Заботливыми пальчиками внутрь

За это — наказанье строго
— Служи султану, Одалиска! Рьяно
Клади поклоны и целуй... Везде!
м—м—м — мычит заполнив щеки
— вкусно... Вот это эскимо!
Игра вошла в азарт — в атаку!
Воительная всадница в седле —
Несется, скачет...
Глаза горят
совсем уже как блюдца:
— Какой огромный!
Здесь уже — у горла
Весь—весь во мне
Нет! Больше не могу!
Победный крик — сигнал
к созвучью...
Сникли
Прислушиваясь к волнам угасанья
Блаженно обнимаю...

Вот и кода: укромное местечко
Знакомо мне — легонько клюнул
Ямочку меж шейкой и плечом
Волна прошла гусиной кожей
От пяток до волос...
— Спасибо, милый.
—Спи, сладкая. Уже рассвет
Увидимся в сиесту завтра
А мне пора служить.

Неведомо мне
что здесь получилось
Верлибр без рифмы?
Мелодекламация?
Одно лишь ясно –
Муза посетила
Отточило перо
и вдохновила
Поведать миру
о любви к Алене
Исполнила наказ
Любви всесильной
Достойна, значит
«love-story» эта
быть прилюдной
Достойно  имя милой
Внесенной быть
в известный Список
Начатый Евой и Лаурой
Всех жриц Любви
что истово служили
Властительнице
судеб роковых.
Как ни  старались сохранить любовь,
Судьба неумолима – жестокий выбор
обязал расстаться.   С тех пор прошло
15 лет.
Меж нами время… расстояние… граница.
А я все жду и вожделею… мне не спится…
Пишу стихи без рифмы? – Как умею
Забыть бы все… а я не  смею!

Ольге Александровне Малковой.
Прости, что не сумел достичь тебя давно


Рецензии