Дурманящий запах малины

Тихо лепечут осины,
Шепчут березы листвой,
Дурманящий запах малины,
Уводит нас в лес за собой.

Ягодки, как рубины,
Собраны нежной рукой,
Плетенные из ивы корзины,
Наполнены красотой.

Лукаво тропинка виляет,
Из мха зеленый ковер,
Оркестр цикад не смолкает,
Усердствует их дирижер.

Что-то притихли цикады,
Грома раскаты слышны,
Устроили мошки парады,
Свирепствуют комары.

Малиновка, глупая птичка,
Свистит, не смолкает в листве,
Зеленого лета страничка
Будет в моем дневнике.

Все напишу, не забуду,
Просторы России люблю,
Помнить я вечно буду,
Мы были с тобой в Раю!


Рецензии