Омут для планктона

Дождь в печали за меня,
За окном исчезло лето,
Потерял я вновь тебя,
Растворилась в сером небе.

Осень манит как магнит,
Чувства запер в клетку,
Механизмы без любви,
Ночь, темно, нет света.

Суета, по кругу бег,
Одинокий голубь,
Пепел в душу, чёрный снег,
Вьётся чёрный ворон.

Зимний сон, холодный смех,
Зло почти снаружи,
Город, грязь, деревня, грех,
Нравы пали в лужу.

Алкоголь, дешёвый бар,
Лица прошлой жизни,
Браво люди, я упал,
Плинтус неба выше.

Продолжаю за углом,
Пить вино и водку,
Потерял себя и дом,
Дно худое в лодке.

Тонет мой бумажный плот,
Пат поставил зебре,
Чёрный, белый, всё равно,
Полосы померкли.

Путь в тупик завел меня
Дальше лишь болото,
Я продам тебе коня
И нырну под воду.

Тишина, покой, уют,
Омут для планктона,
Пусть забудут мой салют,
Дом мой из картона.


Рецензии