8. Зарисовка вторая. Плач

 Не фамилии и не отчества...
 Только знаю зовут - одиночество.
 Помню с маем пришла песнь сердечная.
 Да война была... Бесконечная!

 Пал мой суженный, пал не знаемый.
 Пулей вражеской раздираемый.
 Вместе с ним и моё счастье кануло.
 Поминать его не устану я.

 Не знавала ласк, словно тот ручей.
 Хоть весёлым был - всё равно ничей.
 Одинокая и несмелая
 знает всё-про всё берёза белая.

 До сих пор грустит, тихо мается
 И весной слезой умывается.
 Пусть война навеки проклЯнеся,
 Вместе с теми,  кому по приглЯнется!


Рецензии