***

Всех жалеть……

Жалейка выпадет из рук
Пропитает сырость телогрейку
Ветер в лёгких выдует недуг
Пропадать… за медную копейку…

В один миг затянет всё кругом
Набежавшей ледяной коростой
Застывая… оборвётся звук
Засверкает… покрывая простынь

Ты играй… играй пока… пастух…
Пока сила есть дрожать ресницам
Пёс осенний… Рыжий пегий пёс…
Луг и лес… пока тепло… резвится…

***********************************

...так приходит белый волк зимы
Языком каснувшись края лужи
Превращая воду в сны весны
Остужая до зеркальной стужи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.