Дикая лошадь

«Искусство» …
                похоже на Дикую лошадь,
несущую слабого всадника вскачь.

Такую седлать только опытный сможет,
сливаясь с Мустангом в степях неудач.

Вжимаясь в седло, задыхаясь от ветра,
несется как Призрак, не чувствуя сил.

Не зная, что в мире бывают кареты,
в которых подушки Комфорт разложил.

Не ведая ритма дороги Неспешной,
Маршрутов знакомых до Премий и Лир,

Летит, океана вздымая безбрежность,
Себя разрывая на праздничный пир.


Рецензии