Черной даме. Подоконник был сном обрамленный

Подоконник был сном обрамленный,
И часы утекали песчинками,
Гроб в цветах, канделябр запыленный, -
Злой изыск, наслажденье поминками.

Дама в трауре черной перчаткой
Держит кубок рубина вина,
В жизнь вонзаясь, пьет кровь без остатка,
Отрешенна, смертельно бледна.

Черный жемчуг украсил запястья,
В паутине вуали тоска
Глаз  -  зрачками немеркнущей страсти.
Розу красную примет доска.

Дама черная, бледность, рубины…
Демон прахом рисует картины.
24.09.14


Рецензии