Колыбельная
Что тебе снится
Там, без меня?
Тучи клубят:
Небо закрыло.
Ветер уныло
Песню поёт.
Судно вперёд
Рвётся к проливам.
Льдами забило
К Хейса проход.
Время не ждёт.
Проблески света.
Крутит планета.
Радостен сон –
Пусть тебе он
Сказку покажет.
Если бы даже
Рядом была,
Мне не до сна…
Сон тебе снится -
Ветка, синица
Песню поёт:
Милый придёт...
21.07.2014 г.
Ледовитый океан. Пролив Ермак
Свидетельство о публикации №114092402746