Если бы

Запоминаю улицы, повороты,
Смело кидаю ноты,
На белый лист, но не про себя.

Не понимаю хитрые перекрёстки,
Карандашом наброски
Взрослеют со вчерашнего дня.

       И фары проезжающих автомобилей,
       Приветствуют, видимо, не забыли.
       И время так нечаянно остановилось,
       Если бы...

       Если бы была рядом,
       Если бы своим взглядом согревала.
       Если бы мои тайны,
       Якобы не случайно разгадала.

Я вспоминаю хмурые остановки.
Цвета моей ветровки,
Которым нас уже не достать.

Не замечаю, бьётся всё чаще сердце,
Тянутся руки к дверце,
Ещё не время, чтобы бежать.

       И фары проезжающих автомобилей,
       Приветствуют, видимо, не забыли.
       И время так нечаянно остановилось,
       Если бы...

       Если бы была рядом,
       Если бы своим взглядом согревала.
       Если бы мои тайны,
       Якобы не случайно разгадала.


Рецензии