Нелюбимый

...раз я влюблен, неужто сердце вынуть,
смиренно к вашим положить ногам?
что это даст в итоге вам?
иль проще вам меня заставить сгинуть,
чтоб больше не терзал я ваш покой?
для вас никто я, лишь чумной изгой,
чужой душе и сердцу незнакомый!
отныне призрак я бесплотный и ведомый,
коль мне любимым вами никогда не быть!
увы непросто чувства все в себе убить
и превратить прекрасное в пустыню!
как жить, когда ты весь влюблен в Богиню?
и нет тех слов, чтоб вам любовь внушить...


Рецензии