Большой Птице

Дневник исписан. Сотканы чернила
Из ночи, в лес извергнувшей тебя.
Твой труп лелеет вечная могила.
Могила света, жизни и огня.

Ты сам как-будто сделан из осколков.
Гляжу я в них, как в лужи сентября.
Твой взгляд кольнёт еловою иголкой
Со стен, где не найдёшь календаря.

"Не верьте, что в Раю..." - обрывок фразы -
Спешу стереть из памяти его.
Дневник исписан. Замкнуты все фазы.
И в ночи не осталось ничего.


Рецензии