Напрасные погони

Он бегал за своею тенью,
потратив целую неделю.
Догнал её, к себе прижал, и...
понял, не за тем бежал:
не по размеру была тень.
И он грустит, который день.
А надо было просто встать,
и не смогла бы тень сбежать.

__________
(1996)


Рецензии