9. Зарисовка третья. Без вести пропавший
Не по годам, как-будто юн,
Не задевал он нежных струн
Своей сухою прямотой,
Готовый к резкости любой.
Быть может чуть властолюбив,
Он покорил весь коллектив
И уважение зажёг,
За вечный поиск- уголёк.
За то, что строгим был к себе,
Поблажек не искал в труде,
За то что он обрёл свой дом
Не где-нибудь, а за щитком.
Любовь искал бы - не нашёл...
Но уважение обрёл.
Женился ровно в 30 лет,
Чем удивил весь белый свет.
Ещё бы больше удивил,
Когда б сонет свой огласил,
Где столько нежных сильных слов,
Что каждый встал бы за любовь!
Родилась дружная семья,
Где появились сыновья,
И дочка ласкою речей
Мир опоила, как ручей.
Дни счастья превращались в ночь,
Когда болели сын иль дочь.
Но, словно чёрная чума,
Спустилась на семью война.
Свидетельство о публикации №114092402607