Захватчики

Ну, дела, однако же:
Нас, на пятом этаже,
Сорок лет почти уже,
Жук не обижал,
А сестрице в огороде -
Под Калугой, на природе,
Все листы пожрал!
 
Вот тебе и Мать – природа!
Вот тебе и огороды:
Рыщут всюду толпы сброда -
Просто спасу нет!
Днями ходят  ищем их,
Лезут  гады тыщами -
 Меркнет белый свет!

Если б жук с добром пришёл,
Мы б картошечки на стол,
Мы б огурчиков на стол -
«Кушай! Есть ещё!»
Но с захватчиков ордой
Разговор у нас простой –
В керосин, и всё!

Июнь - 2014 г


Рецензии