за рюмкой абсента
Если к жизни доверия нет,
Если холодом душу сковало,
Пригублю я, смакуя, абсент —
Прояснится пускай голова,
И тепло разольётся по телу,
А молчанье поглотит слова.
И какое всем, в сущности, дело,
Что хочу я и чем я жива?
У абсента полынный запах,
У меня непокорный взгляд.
Кошкой чёрной на мягких лапах
Ухожу, возвращаюсь назад.
Для полыни родина — поле.
Кошка ходит сама по себе.
У души моей своевольной
Послушания нет судьбе.
Свидетельство о публикации №114092402437