размышления

Утро. Машина. Играет музыка. По стеклам бьет дождь, у меня не осталось сил.
Я вроде все жду, что ты придешь или позвонишь, чтобы ты в трубку мне опять что-то наморосил.
Вдыхаю холод, выдыхаю пар. Мне ничего не нужно, кроме соленых губ.
Ты где-то дышишь так же, но мне не хочется знать, мне бы в бар слушать джаз из духовых труб.
Осень тяжелой птицей падает вниз, ударяется и улетает температурой,
Мне бы раскрыть свои легкие так сильно и скосить под больную.
Ты наверное пьешь чай, заварной, без сахара и нелепых фраз, добавляешь лимон и пьешь.
Я кривлюсь вместо тебя, горечь недосказанностей здесь не при чем, я просто живу. Ты ждешь.
За моим окном собачья свадьба, одна невеста на свору. Мне хочется отвести глаза,
Стать упрямой и бесконечно злой, не дать случиться нужному разговору. Не вжимать тормоза.

День. Рабочий стол. Стопки писем уже в электронке. Мне нужно разобрать гигабайт фотографий,
Сердце жмется тихой болью, будто в сторонке и мне не до иллюзий, не до фантазий.
Ты не пишешь. Помню как раньше, из меня выворачивались стихи, а с ними картины,
Мне казалось важным до тебя донести, но я молчала. До сих пор молчу, про эти подставленные ножу спины.
Жизнь не спешит преподносить сюрпризы, но время летит так неумолимо быстро.
И все эти круговые репризы оставляют мне лишь удивленные глаза и неспокойные мысли.

Вечер. Машина. Играет музыка, по стеклам ползет дождь, педаль утопает в пол.
Я вроде все жду,что ты позвонишь или придешь, но теряю самоконтроль.

24.09.2014г


Рецензии